Наша поликлиника/больница перешла на работу в особом режиме:

1 ноября

Наша поликлиника/больница перешла на работу в особом режиме:

-временно приостановлены профилактические осмотры и диспансеризация,

- ВНИМАНИЕ!!! Листки нетрудоспособности оформляются дистанционно, без посещения медицинской организации.

- ВНИАНИЕ!!! Дистанционно выписываются лекарственные препараты.

- чтобы не создавать очередей, при появлении признаков заболевания вызывайте врача на дом.

По всем вопросам обращайтесь в колл-центр по телефону: 8-351-52-3-35-42.

При обострении хронических заболеваний рекомендуем вам вызвать на дом врача-терапевта. При необходимости медицинскую помощь на дому окажет и врач-специалист.

Приказом Министерства здравоохранения Челябинской области № 483 от 02.04.2020 г. приостановлены плановые посещения диспансерной группы больных. Для пациентов, состоящих на диспансерном учете, мы готовы:

- обеспечить дистанционное наблюдение с использованием телефонной связи.

- при ухудшении состояния медицинская помощь оказывается на дому.

- Вы можете оставить свои контактные данные (ФИО, дата рождения, адрес проживания, телефон) операторам колл-центра 8-351-52-3-35-42 для того, чтобы вызвать врача на дом.

Как выписать рецепты.

В Челябинской области введен режим строгой самоизоляции. Вам необходимо оставаться дома.

Если вы не льготник: При необходимости длительной лекарственной терапии, возможна выписка рецептов на срок до 90 дней, в зависимости от каждой конкретной клинической ситуации и по решению лечащего врача. По всем вопросам выписки лекарств вы можете обратиться по телефону: 8-351-52-3-35-42 и оставить свои координаты (ФИО, дата рождения, адрес проживания, контактный телефон).

Если льготник: Для вас выпишут рецепт на максимально возможный срок. По всем вопросам выписки лекарств вы можете обратиться по телефону: 8-351-52-3-35-42 и оставить свои координаты (ФИО, дата рождения, адрес проживания, контактный телефон).

Доставка бесплатных лекарств в Челябинске в период самоизоляции.

Доставкой бесплатных медикаментов для граждан пожилого возраста на данный момент занимается социальная служба помощи и волонтеры. Людям старшего поколения нельзя выходить на улицу для их безопасности. Получить услугу можно, обратившись на круглосуточную единую горячую линию по телефонам 8-919-304-63-00

Как оформить листок нетрудоспособности, в условиях самоизоляции.

Оформить листок нетрудоспособности в случае карантина имеют право застрахованные лица, прибывшие в Российскую Федерацию с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, а также на проживающих совместно с ними застрахованных лиц. Электронный больничный можно оформить дистанционно - без посещения поликлиники. Для этого необходимо:

- подать заявление и приложить соответствующие документы на сайтеfss.ru(вход через ЕСИА. Для заполнения используется учетная запись на портале Госуслуг).

- алгоритм заполнения формы размещен на этом же сайте в формате видеоролика и на сайте нашей поликлиники в текстовом формате.

Если вам пришел отказ - обратитесь на горячую линию ФСС: 263-27-43.

Если у вас нет возможности дистанционного оформления или – вызовите врача на дом, и он поможет вам: 8-351-52-3-35-42

Как сдать анализ на наличие коронавируса.

Анализ на коронавирус назначают врачи в трех случаях:

- возвращения из-за границы,

- контактов с такими людьми,

- всем лицам с внебольничной пневмонией.

Если Вы попадаете в одну из этих категорий, Вы обязаны сообщить о себе в Роспотребнадзор и Минздрав (8-351-240-15-16).    

Что делать, если Вы контактировали с человеком, у которого подтвердили заболевание коронавирусом?

Эту информацию необходимо сообщить на горячую линию по телефону: 240-15-16.

Что нужно делать, чтобы не заразиться?

Первое:строго соблюдать гигиену рук — всегда тщательно мойте руки в течение 20 секунд, после чего насухо вытирать их одноразовым бумажным полотенцем. Крайне целесообразно иметь при себе антисептические салфетки или гели, спреи и др. Так всегда можно поддерживать чистоту рук даже при отсутствии возможности их вымыть.

Второе:регулярно обрабатывать смартфон и другие гаджеты, а также компьютер антисептическими средствами на основе спирта.

Третье:соблюдать режим самоизоляции. По возможности перейти на удаленную работу, ограничить встречи с соседями, друзьями и большими компаниями, не пользоваться общественным транспортом (лучше передвигаться на личном автомобиле или на такси).


При первых симптомах ОРВИ врачи рекомендуют остаться дома. Дальше действовать придется по обстановке. Если температура невысокая, то пациенту могут предложить самостоятельно прийти в поликлинику, потому что вызовов сейчас очень много и врачи ко всем больным не успевают. Но если температура выше 37.5 градуса, появились кашель, боль и в горле, общая слабость, то это уже повод вызвать врача на дом. В данном случае доктор должен прийти к пациенту в течении суток.


Но вызвать врача на дом можно только в будни и первой половине дня, в выходные и в вечернее время нужно вызвать скорую помощь.Звонить на скорую помощь нужно и в более серьезных случаях, когда температура держится выше 38 градусов в течении нескольких дней. Помочь специалисты должны и в других случаях, не связанных с ОРВИ.

» архив новостей

Осуществление медицинской деятельности №ЛО-74-01-004479 от 02 марта 2018 г.

© 2017 — ГБУЗ «Городская больница №3 г. Коркино»
Получение информации на сайте не требует регистрации и использования платного программного обеспечения.

456541, Челябинская обл. Коркинский р-он, р.п. Первомайский, ул. Нечепуренко, 1
Тел: 8-351-523-35-42, 8-351-523-35-38
Номер горячей линии ГБУЗ ГБ №3 8 (351 52) 3-35-33 (c 8 до 15:30, суббота и воскресенье выходной)